Informationen zur Corona Pandemie OHV

C19

Die Medien sind voll mit der Berichterstattung rund um die derzeitige Corona-Pandemie. Daher möchten wir an dieser Stelle auch nicht auf dieser Ebene informieren. Vielmehr möchten wir hier Links anbieten, die Informationen auf lokaler Ebene oder Hilfe für den Alltag bereitstellen. Sollten Ihr noch weitere Anregungen haben, dann kontaktiert uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Auch hilfreiche Links führen zur Homepage des Landkreises Oberhavel und unserer Gemeinde Birkenwerder. Dort könnt Ihr alle aktuellen Regelungen für unseren Landkreis und Gemeinde finden. Falls Ihr Teststationen in Eurer Nähe suchen möchtet, wird Euch auf der Webseite des Landkreises ebenfalls geholfen.

LK Oberhavel"Aktuelles zum Coronavirus"        Gemeinde Birkenwerder "Coronavirus - Aktuelle Informationen der Gemeinde Birkenwerder"

Links zu Hilfen für den Alltag.

Nachbarschaftshilfe: Nebenan.de

Nachbarschaftshilfe: CoronaCare auf Facebook

Nachbarschaftshilfe: Quarantäne Helden

Nachbarschaftshilfe: Wir helfen

BReg Sharepics 01 Unterstuetzt 1024x512px sRGB V01

Die Corona-Warn-App hilft uns festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann. So können wir Infektionsketten schneller unterbrechen. Die App ist ein Angebot der Bundesregierung. Download und Nutzung der App sind vollkommen freiwillig. Sie ist kostenlos im App Store und bei Google Play zum Download erhältlich.

GooglePlay                                                          AppStore

COVID-19 Dashboard des Robert-Koch-Instituts

Wählen Sie "Landkreise" und suche links in der Auflistung der Landkreise den Landkreis Oberhavel. Hier erhaltet Ihr Informationen zu der derzeitigen Lage von COVID-19 Fällen im Landkreis Oberhavel.

Birkefest Motto "Birkenwerder Beach-Sommer, Sonne und Spaß"

Freitag - Sonntag, 10.- 12.06.2022

Beginn: tbc Uhr