Feuerwehrball und Birkenfest 2020

Das Pfingstwochenende 2020

2020 kann und wird die freiwillige Feuerwehr ihr 120jähriges Bestehen feiern. Wie schon zu den letzten Jubiläen werden wir unsere Feierlichkeiten am Pfingstwochenende 2020 durchführen, und laden dazu alle Birkenwerderaner und Feierwillige ein.

Hier nun eine kleine vorab Information zum Programm:

Freitag, den 29.05.2020

Feuerwehrball

Unser Highlight am Freitag wird der Auftritt von Fancy sein. Bekannt aus den Medien in den frühen 90igern wird er seine internationalen Hits wie "Flames of Love", "Lady of Ice" oder "Slice me Nice" singen. Unser nächster Höhepunkt an diesem Abend wird der Auftritt von "Fuego Ignetio" sein, der mit seinen Illusionen rund um das Thema Feuerwehr das Publikum verzaubern wird. Bis zum Veranstaltungsende wird DJ Sven dann für gute Laune und tanzbare Rythmen sorgen.

Die Eintrittskarte beinhaltet den mehrfachen Besuch am kalten wie auch warmen Buffet sowie ein Begrüßungsgetränk.

Headliner   Fancy
Highlight   Fuego Ignetio
Highlight   DJ Sven

Samstag, den 30.05.2020

Der Samstag startet mit einem Umzug von historischen Feuerwehrfahrzeugen durch Birkenwerder. Nach dem Umzug können diese Fahrzeuge an der Feuerwehrwache Birkenwerder besichtigt werden. Nach der Eröffnung des Birkenfestes durch unseren Bürgermeister wird es neben dem bunten Schautreiben auf dem Sportplatz noch weitere Vorführungen der Feuerwehr geben. Hier werden wir unsere Technik, wie auch das Einsatzgeschehen in unterschiedlichen Situationen darstellen.

Am Abend findet dann der Birkenball statt, welcher mit einer imposanten Lasershow endet. Nähere Informationen dazu folgen.

Sonntag, den 31.05.2020

Den Sonntag wollen wir mit einem Frühshoppen starten. Bei dieser Veranstaltung werden dann auch die Gewinner unserer Feuerwehr-Tombola ausgelost und bekanntgegeben. Weitere Informationen zum kompletten Festprogramm folgen in Kürze.