Die Kinderfeuerwehr

Unsere Kinderfeuerwehr

Coole Kids suchen heißes Hobby

Liebe Kinder, liebe Eltern der Gemeinde Birkenwerder,

seit dem 01.01.2019 gibt es in unserer Wache die Kinderfeuerwehr von Birkenwerder für Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren. Um euch einen kleinen Einblick in unsere Arbeit zu verschaffen, werden wir einige durchgeführte Dienste hier veröffentlichen. Auch öffentliche Termine an denen wir präsent sind werden hier mitgeteilt.

Zur Zeit ist unsere Kinderfeuerwehr mit einer Gruppenstärke von 10 Kindern voll besetzt. Es gibt jedoch eine Warteliste in die wir euch gern aufnehmen.

• Ihr seid Schulkinder im Alter von 6 bis 9 Jahren?
  • Ihr wohnt in Birkenwerder?
  • Ihr habt jeden zweiten Freitag von 17 bis 18 Uhr Zeit?

Dann seid ihr bei uns richtig!!!

Werdet Mitglied eines coolen Teams mit dem heißesten Hobby!

Das erwartet dich bei uns:

• Lustige Spiele rund um das Thema Feuerwehr
  • Brandschutzerziehung
  • Reinschnuppern in die Arbeit der Großen
  • Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten
  • kindgerechtes Heranführen an die Erste Hilfe

Ausgebildete Feuerwehrleute und pädagogische Fachkräfte werden Euch dabei begleiten.Mit 10 Jahren ist dann der Übergang in unsere Jugendfeuerwehr vorgesehen. Die Mitgliedschaft ist kostenfrei, benötigte Ausbildungsmaterialien sowie benötigte Kleidung wird seitens der Feuerwehr gestellt.

Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich per Post im Briefkasten der Feuerwache Birkenwerder, Hauptstraße 57

Samstag 08.01.2022